010-53552197 53552146

院系介绍

  • 表演系
  • 编导系
  • 影视美术系

    表演系


    简介:


    表演系是我校的一个重要的院系,目前表演系开设的专业,均为我国媒体行业中最有吸引力的,发展前景大就业率极高的热门专业。
    学院师资力量雄厚,任课老师多为北京电影学院的资深教授、明星老师等;学生在校期间,为学生提供丰富的实习活动、就业和实践活动。
    本专业主要学习戏剧、影视、播音、舞蹈、音乐等方面表演艺术基本知识、基本理论和基本技能,受到有关理论、发展历史、研究现状等系统教育和从事专业工作所需业务能力的基本训练。

    专业介绍:


    影视(戏剧)表演专业

    培养目标:

    本专业旨在培养学生歌舞演艺的全面发展,强调基础学习的同时,更注重培养学生的舞台人物塑造及影视表演实践能力;具备在电影电视制作机构、演出团体、歌舞剧、广告公司等从事人物表演与形象创作的高级专业人才。

    播音与主持与表演专业

    培养目标:

    本专业通过学习各类型节目风格、多专业学科知识与能力等,为新闻报道、专题播音主持、文艺节目主持、广告配音、影视配音及演播等,培养复合型语言传播精英人才。并能够在各级各类电视台、电台、广告公司、教育、旅游、电信等单位从事语言艺术工作的高素质技能型专门人才。 

    音乐剧表演专业

    培养目标:

    本专业在加强学生舞台演唱、舞台技能培养的同时,会继续保持传统话剧、影视表演的训练强度,提升学生对人物形象内外部的整体把握,更好地适应不同艺术形式的创作需要。为音乐剧表演输送集舞蹈、戏剧、表演、音乐、流行文化等为一体的创新型人才。
      

    服装表演专业(三年专科)

    培养目标:

    本专业旨在培养适应我国文艺市场需求,具有一定舞台表演技能、服装设计展示、服装表演与编导、服装品牌管理、时装摄影与策划等服装表演相关的应用型人才。


    编导系


    简介:


    编导,是影视创作中的核心,不但是脑力工作者,还是一个团队的管理者,是一部影视作品的主导者。
    编导要领导好一个团队,首先要做到的就是对各项技术的熟练精通。目前的数字电影制作技术越来越发达,分工也越来越细致,如果编导做不到对整个制作流程的精通,就必然会在某一环节吃亏,影响整部影视作品的质量和完成效率。

    专业介绍:


    影视戏剧编导专业(多媒体方向)

    培养目标:

    本专业主要培养具备广播电视节目策划、创作、制作等专业知识;具备较高理论修养、艺术鉴赏等能力;能在全国广播电影电视系统和文化部门从事广播、电视节目编导、艺术摄影、音响导演、撰稿、编剧、制作 、社教及文艺类节目主持人等方面工作的广播电视艺术学科的高级专业人才。 

    影视美术系


    简介:


    影视戏剧美术是戏剧和其他舞台演出的一个重要组成部分,包括布景、灯光、化妆、服装、效果、道具等。它们的综合设计称为舞台设计。
    影视戏剧美术系分:影视美术设计专业与人物造型设计专业。其任务是根据剧本的内容和演出要求,在统一的艺术构思中运用多种造型艺术手段,创造出剧中环境和角色的外部形象,渲染舞台气氛。

    专业介绍:


    影视美术设计专业

    培养目标:

    本专业主要培养戏剧、影视美术设计的专门人才。培养学生能够在电影厂、电视台、影视制作机构和文化演出团队等,从事美术场景设置、人物造型、道具设计等工作的实际能力。

    人物造型设计专业

    培养目标:

    本专业致力于培养具有良好职业素养,有系统的戏剧影视美术设计理论知识和人物化妆造型、形象设计能力,毕业后能在电影、电视行业、形象设计机构、 时尚传媒机构等从事化妆造型设计、整体形象设计的时尚产业技能创新型专业人才。